향기로운누에124
향기로운누에12422.10.05

안경에 빨리 익숙해는 방법이 있을까요?

살면서 쭉 시력이 좋아 안경이라곤 선글라스만 잠깐씩 썼었는데 아이를 낳고 급격히 시력이 나빠져서 최근에 안경을 쓰게 되었습니다.

쓰고 잠시는 시야가 맑아져 좋지만 시간이 조금만 지나면 눈주변이 경직 되는 느낌과함께 살짝 두통이 옴니다.

시력을 생각하면 안경을 써야하니 빨리 적응하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    도움이 크게 되지는 않을 것 같지만 답변 남겨요 무슨일이든 빨리 적응 하기 위해서는 자주 접하는 것 만큼 좋은 방법이 있을까요? 결국 좀 불편 하더라도 자주 착용하는게 최고의 방법 같습니다 저역시도 안경을 착용하는데 초반에 적응하는데 꽤 애를 먹었거든요 꾹 참고 일주일끼니 지금은 시야가 흐려 잘안보이는게 더 힘들어요^^

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    안경에 빨리익숙해지는 방법에는 여러 가지가 있겠지만 저는 안경쓰는 시간을 정해둔것같아요

    이 일을할때는 꼭 안경을 쓰겠다 하면서 점차 늘려나간거같아요