안과의료상담
귀중한황로27
귀중한황로2724.01.03

시력이 넘 떨어져서 안경점에 갔더니 다초점 안경권유로 맞춰서 쓰는데 너무불편하네요.어떻게해야 점점 적응할까요?

나이
성별
여성

시력이 점점 떨어지니깐,

밤운전에 희미하고해서 다초점안경을 맞춰서 썼는데,

눈동자를 맟추는데 불편함이 이만저만이 아니네요.

안경점에서는 시간이 지나면 적응된다는데~

더 빨리 편해지는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처음 사용하시면 적응하는데 시간이 필요할 수 있습니다. 불편감 때문에 장시간 착용이 불편하다면 조금씩 사용시간을 늘려가보시기 바랍니다.