시크한돌고래195
시크한돌고래19520.08.07

주식 초보 어디서부터 공부해야할까요?

주식을 처음으로 공부해서 주식으로 재테크에 도전해보려고 합니다

주식 초보는 어떤거 부터 시작해야 할까요?

1도 모르는 초짜이니 추천도서나 조심해야하는것들..

꼭알아야 하는것들 알려주시면 감사하겠습니다

  • 주식이 초보신가요? HTS사용법에 관련된 도서를 구입하셔서 먼저 읽어보시기를 추천드립니다.

    초보에게 추천드릴만한 책은

    "주식초보 오늘부터 1일" 이란 책을 추천드립니다

    가장 기초적인 계좌개설법부터 쭉 나와있으니 읽어보세요.

    그리고 바로 실전으로 투입하기보다는 사용법이 익혀지신다면 각 증권회사의 모의투자 시스템을 통해 장 흐름에대한 주식 감을 키우신뒤 실전으로 들어가시는것을 권유드립니다.

  • 책은 별루 추천못하겠네요

    일단 증권사에 계좌 먼저 뜷으세요

    증권사 계좌 뚫을때 이벤트 있는데 그거하면 한 십마넌정도 생길겁니다

    그러면 그걸로 자본금해서 시작하세요

    어차피 잃어도 손해가 없으니깐요

    일단 한주만 괜찮아보이는 종목 사세요

    그리고 한주가지고 한달가량 익절과 손절 익히세요

    동전주를 제외한 작은 소형주사서 익절과 손절을 1주가지고 연습하시고 그동안 관심종목을 몇가지 메모해서 지켜보세요

    어느정도 익절과 손절이 익숙해졌다고 싶을때 꽁돈 10만원중 5만원만 사세요 그리고 혹시 주가가 폭락하면 물타시거나 오르면 익절하시고 그렇게 어느정도 훈련이 되엇다 싶을때 투자자금 들어가세요

    익절과 손절 못하면 손해보는게 울나라주식입니다

    1주가지고 익절 손절 트레이닝부터 하시고 시작하세요

  • 안녕하세요 김능률 입니다

    주식투자를 하시길 원하시면 먼저 증권사에서 증권통장 개설부터 하시길 권장드립니다.

    그 후에 증권사 HTS를 설치해서 기본적인 사용법을 습득 하신 후에 주식관련 유튜브를 보면서 배우시길 바랍니다.

    요즘에는 유튜브에서도 질좋은 영상이 많기 때문에 어렵지 않게 배우실 수 있습니다.

    주식시장은 항상 유동적으로 패턴이 변하기 때문에 필수적이면서 기초적인 부분만 책으로 공부하시길 권장드립니다.

    즉, 책을 통해서 얻어야 할 정보는 투자의 습관이나 마인드, 그리고 기초적인 차트의 사용법과 차트의 움직임만 보시고

    특수한 정보나 패턴같은건 가장 최근에 올라온 유튜브를 통해서 꼭 배우시길 권장드립니다

    그럼 성투하시길 바랍니다

  • 주식투자는 개인이 자산을 증식할수 있는 수단입니다.

    감을 잡으시던지 흐름이 파악이 될때 까지는 준비를 철저히 하셔야되고요.

    책을통해서 알아가는 방법은 좋은 판단이라 생각합니다.

    워렌버핏의 주주서한을 추천드립니다.

    주식을 자산으로 분류하고 자산을 잃지 않는 버핏만의

    철학이 담겨져 있다고 생각합니다.