밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.09

외국에 나갔을 때 현지인들과 언어소통은 어떻게 극복하시나요?

해외여행을 나가보고 싶은데 현지인들과 언어소통이 걱정되서 아직도 시도도 못해보고 있네요. 현지인들과 언어소통을 해결하는 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저는 영어를 못하는데 해외에 나가보면 그냥 되더라구요.

    영어단어와 바디랭귀지로 다 되고 상대방이야기와 단어들이 귀에 들어와서 큰 불편함 없이 다녀지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    엥간한 관광지는 현지인들이 영어가 통하니 영어를 쓰시면 됩니다. (물론 그분들이 프리토킹이 가능할 정도로 영어실력을 가진 분들은 많지는 않습니다.

    영어가 안되면 파파고 번역기 쓰시면 됩니다.