기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.01.22

해외여행시 외국어가 안되면 어떻게 대화하나요?

영어든 일본어, 중국어와 같이 외국어가 안되면 해외여행가서 어떻게 대화하고 여행다니나요?

대화 문제로 해외여행이 꺼려지는데 혹시 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    요즘은 번역기가 잘 돼 있어서, 우리나라에 오는 외국인들도 네이버 번역기로 번역해서 보여주더라구요~외국에 나가서도 왠만하면 번역기로 될꺼예요. 제 친구도 영어나 몇마디 겨우 하는 친구인데 영어권을 안가고 유럽을 가서 말이 하나도 안통하는데도 보름 여행하고 왔어요. 일단 인삿말, 여행하려는 목적지 이름, '이거'를 표현하는 말만 알면 다 된다고 하더라구요ㅋㅋ나머지는 만국공통어인 바디랭귀지로 하면 다 통한대요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    요즘은 실시간 AI외 번역기가 워낙 잘 되어 있어서 이용하시면 큰 문제 없이 여행이 가능한 수준입니다

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    요즘은 좋은 어플이 믾이 나와서 의사소통한는데 큰 어려움은 없습니다.

    그리고 언오적인부분은 30프로이고 대부분은 표정이나 제스처로 전달이됩니다.

    먼저 자신감을 가지세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 여행사를 통해서 해외여행을 가면,

    여행 가이드나 현지인 가이드를 붙여줍니다.

    그렇지 않고 단독으로 가게 되면, 상식적으로 그 나라의 언어의 기초도 모르면, 왜 갈까요?