물리학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.16

귀를 누르다거 아픈부분이 있으면 지속적으로 눌러주면 몸에 좋다고 하는데요. 과학적으로 증명된 건가요??아니면 민간요법 같은건가요??

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    귀를 만져 나비뼈와 후두골의 비정상적 결합구조를 개선시키게 되면, 안면 비대칭이나 미주신경 압박으로 인한 증상들의 개선,

    앞서 이야기한 다양한 발달장애와 두뇌발달 저하로 오는 수많은 질병과 위장장애와 우울증과 자살충동까지 귀에서 치료가 가능합니다.

    우리의 귀와 발은 이미 오래 전부터 인체와의 상응도를 이용하여 자연치유법으로 활용되어 왔는데, 최근에 이르러 과학적으로 증명된

    셈이죠.

    더 이상 발과 귀를 만져서 어떻게 심각한 질환까지 고칠 수 있겠는가 의구심을 품을 필요가 없는 것이다주름진 귀(좌)와 위축된 뇌(우)

    오히려 일반적으로 많은 사람들이 불편을 겪는 흔한 증상부터 현대의학에서 도저히 고치지 못하는 분야까지도 치료가 가능한 것이 바로

    귀,발,손 등의 지압효과로 볼 수 있다는 것입니다.

    귀를 만져보면 부드러운 사람이 있고 딱딱하여 유연성이 없는 사람이 있는데요..귓불이 접혀있고 색상이 얼룩한 사람이 있는가 하면

    귀의 색상이 선홍빛인 사람이 있습니다.

    귀가 뒤로 접혀있거나 귓불이 한쪽으로 뒤집어 있는 경우도 있다. 70억 인구 중에 같은 귀를 갖은 사람은 없으니 다양한 모양새를 갖은

    것이 귀인데...

    위쪽, 아래쪽, 옆으로 적당히 잡아당기는 것이 좋습니다.

    귀를 위쪽, 아래쪽, 옆으로 적당한 압력으로 잡아당기는 것이 좋다. 질환에 따라 어느 부위를 자극하는 것이 좋다고 하지만 눌러봐서

    통증이 느껴지는 부위가 바로 치료해야 할 곳이다.

    귀 당기기와 지압을 꾸준히 해주면 건강에 유익하다. 소화불량이나 눈이 침침할 때, 허리통증과 견비통, 고혈압과 두통 등에도 도움을

    주지만, 이명치료와 회춘에도 적극적인 도움이 될 수 있다.

    자석을 활용하여 귀와 목, 얼굴과 머리를 긁어주면 귀를 단지 자극하고 당기는 것에 비해 엄청 빠르고 놀라운 효과를 가져 온다.

    자석으로 귀를 비비면 문제가 있는 부위는 통증이 유발되면서 멍이 올라온다. 자석을 붙여두어도 도움이 됩니다.

    참고하여 건강하시길...^^

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    귀를 누르는것과 몸의 다른통증을 완화시키는것과는 서로상관없는 효과입니다.

    통증을 공유하는 기관이 있지도않고, 혈액순환을돕기에는 귀의 구조가 너무도작아 효과가 거의 미미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.귀를 누르는 것은 민간요법에 해당합니다. 과학적으로 귀를 눌러주는 것이 몸에 좋다는 것을 증명한 연구는 없습니다.