고매한문어209
고매한문어20924.04.20

카페마다 커피원두가 모두 다른건가요?

아메리카노 맛이 전부 다르다고 느껴지는데 커피원두가 모두 다른가요? 몇몇 브랜드는 겹칠만도 한데 신기하게도 거의모든 카페의 아메리카노 맛이 다르게 느껴집니다 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 커피원두는 조금씩 다릅니다 생산지가 다른데요 대표적으로 콜롬비아는 수프레모 ,자메이카는 블루마운틴 에티오피아는 예가체프등이 대표적입니다

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 커피원두는 모두같아도 커피원두를 볶는과정이 다 다르다고 합니다 그래서 커피맛이 모두가 다르다네요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    카페마다 원두가 다릅니다. 원산지가 달라서 맛이 다르고요. 또한 품종도 또한 뜰려서 가게마다 맛이 조금씩 다릅니다.