키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.03.29

데이터 사이언티스트라는게 무엇인가요?

얼마전에 신문에서 기사를 읽었는데

데이터 사이언티스트라는 단어를 보았는데 데이터를 어떻게 하는것

같은데 뭐하는건지 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한딱새125입니다.

    데이터 사이언티스트는 데이터를 관리하고 분석하여 비즈니스 문제를 해결하기 위한 다양한 기술 및 도메인 기반 기술을 필요로 하는 직업입니다. 일부 수학자, 일부 비즈니스 분석가 및 일부 컴퓨터 과학자가 포함됩니다.1

    데이터 사이언티스트는 데이터를 수집하고 정리하며, 이를 통해 패턴을 찾아내고 예측 모델을 만들어 비즈니스 문제를 해결합니다. 이를 위해 데이터베이스와 프로그래밍 언어 등의 기술을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    데이터 사이언티스트는 데이터를 수집, 정제, 분석 및 시각화하여 새로운 인사이트를 도출하고 의사 결정에 활용하는 역할을 합니다. 다양한 산업에서 필요한 역할로 인기를 얻고 있으며, 비즈니스 분석, 마케팅, 금융, 건강 관리, 교육 등의 분야에서 활동할 수 있습니다. 이들은 통계 모델링 및 예측 분석, 데이터 시각화 및 대시보드 작성, 데이터베이스 관리 및 최적화 등의 작업을 수행합니다.