기타 육아상담육아
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.05

태어난지 3개월이 조금지났는데요

아기출산한지 3개월이지났는데요 ᆢ요즘들어서 낮과밤이바뀌어서 잠을제대로자지못해서 피곤합니다 ᆢ어떻게해야하는지 궁금해서연락드려봅니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이패턴은부모가만드는겁니다

    부모가시간을맞추고조절하지않고아이에게맞추면

    낮밤이바뀌거나하니

    지금이라도주도성있는육아가필요합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    패턴을 조절하는것이 필요할듯합니다.

    낮잠시간과 밤잠시간을 구분하고 어느정도 이러한것을 조절하면서 시간을 맞추는것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 타고난 아이들의 성향에 따라 수면패턴이 달라

    집니다. 수면패턴은 특정 노력으로 인해 바꿀수는 없고 성장하면서

    수면패턴이 정립될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    낮과 밤이 바뀌었다면, 밤에는 주변을 어둡게 해주세요.

    그리고, 잠 잘 시간이 되면, 목욕을 시키고, 마사지를 시켜 주세요.

    근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월 정도 됐으면 세사에 나온지 얼마 안되었기 때문에 엄마 뱃속 환경과 바깥 세상과의 환경의 차이 때문에 아이가 낮과 밤을 아직은 분간을 하지 못하고, 바뀌어 있을 수 있으니 낮에는 되도록 환하게 있어주고, 음악도 들려주시고 책도 읽어 주시고 같이 놀아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 조금 줄여주시고 아침이 되면 깨우는게 좋아요. 낮에 자주 수유를 해주세요. 그리고 낮에 햇볕을 쬐어주고 밤에는 조명을 조금 어둡게 해주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 낮과 밤을 인지시켜 주시는 것이 좋습니다.

    패턴이 바꼈다면 다시 패턴을 찾아주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮과 밤이 바뀌면 부모님들의 일상생활이 많이 힘들어 집니다.

    낮에 활동량을 늘려서 서서히 밤낮이 바뀌기를 기다립니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 클때 열두번도 더 바뀌게 되요.

    밤낮이 바꾸면 부모님들은 엄청피곤하고 힘들죠.

    아이와 낮에 아이컨택하며 많이 놀아주고

    잠자는 시간을 조금 줄여주셔요.

    밤에는 아이가 잘 잘 수있는 집안분위기를 조정해주시구요.

    힘내셔요.