기타 육아상담육아
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.01

생후3개월신생아입니다 ᆢ요즘잠을 ᆢ

생후 3개윌 신생아입니다 ᆢ한두달은 먹고자고해서 걱정이없었는데 3개월째부터 낮과밤이바뀌어서 우리부부가 잠을설치곤해서 문의드려봅니다ᆢ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기의 아이들은 대부분의 활동이 수면과 취식 등으로 한정되어 있습니다.

    대부분의 아이들이 배고품 등으로 인해 수면중 깨는 것으로 일정시기가

    지나면 자연스럽게 변화할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수면이바뀔때

    1.낮잠조절

    2.밤잠늘리기

    3.일정한시간에수유

    부모가패턴을 맞추어 규칙적으로해주는게중요하답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 잘 못잔다면 패턴을 다시금 조절해보시는것도 좋습니다.

    수면시간과 수유시간을 조금씩 조절하면서 패턴을 맞추는것이 좋으며 낮잠시간을 적절하게 조절하여 밤잠시간을 늘리는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    낮과 밤이 바뀌었다면, 낮에는 엄마 아빠가 아이와 곤지 곤지,잼 잼,또는 딸랑이 놀이, 체육관 놀이를 자주 해주기 바랍니다

    밤에는 불을 끄고, 어둡게 해서 아기가 잘 수 있는 환경을 만들어주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 낮과 밤이 바뀌는 경우가 흔하답니다

    낮에는 음악도 들려주시고, 주변 환경을 환하게 해서 노는 시간임을 인지시켜야 합니다