기타 육아상담육아
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.17

아기가태어난지 3개월되었는데요ᆢ

아기를출산한지 3개월째되는데요 ᆢ처음에는 낮과밤을잘지냈는데 요즈음들어서 낮과밤이바뀌어서 두부부가 잠을제대로자지못해서피곤합니다 ᆢ대처방안은요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    다시금 일정한 패턴을 만들어주시는것이 좋습니다

    낮밤이 바뀌었담녀 수유텀이나 수면시간을 조절하면서 다시 시간대를 조금씩 돌려주시는것이 필요하겠습닏.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    햇볕이 잘드는 아침이면 아이를 깨워주시고 매일 주기적으로 30분가량 햇볕을 쬐게 해주세요. 아이의 낮잠시간을 줄여주는것도 필요해요. 그리고 저녁시간부터 실내 조명을 어둡게 해주면서 아이에게 밤이라는걸 느끼게 해주세요. 오후 5시부터 수유간격을 좁혀주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다시패턴을바꿔주세요

    자는시간수유시간등을다시금조절하여낮시간동안 놀고밤에자게 익숙하게해주는게졸아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 낮과 밤을 인지시켜 주시면 좋겠습니다.

    아기에게 낮과 밤을 인지시켜 주시면서 패턴으로 일정하게 유지시키면 좋을 것 같습니다.