기타 고민상담고민상담
향기로운재규어6
향기로운재규어623.07.24

1학년1학기성적어느 대학갈수있나요?

여고다니는 학생인데 1학년1학기 성적이 7등급 나왔는데 상승곡선 그리고 싶은데 2학기때 정신차리고 바짝 정신차리면 인서울 가능할까요.. 여고라 힘든가요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 입학하고 싶은 대학을 설정하시고 그 대학교 합격자 등급을 확인하세요. 그리고 그 목표를 이루기 위해 열심히 준비하세요^^ 좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다. 1학년 1학기면 이제 시작입니다. 오히려 상승 곡선을 그리기 더 좋을 수도 있어요 현재보다 더 노력하시고 확실한 목표를 세우고 끊임없이 동기부여를 느끼며 공부해보세요 이제 시작이니 충분히 상승곡선 그릴 수 있고 인서울도 가능합니다