영특한독수리54
영특한독수리5422.11.27

치약으로 닦으면 왜 얼룩이 사라지나요?

ㅂ반지를 치약으로 닦으먼 절닦인다며 치약으로 닦아았는데요.

금방깨끗해지는데 왜은반지는 치약으로 닦으면 잘 닦이나요?

은반지를 치약으로 닦으면 잘 닦이는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    치약에는 불소화합물이 있습니다

    불소화합물이 연마제 역활을 해 치아표면을 표면을 깨끗하게 됩니다

    차량에 연마제를 입히면 표면에 이물질의 점착을 막아주는 효과와 비슷하다고 보시면 되겠습니다

    치약의 이 성분이 얼룩제거에 좋아서 많이 상농하게 된것같습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    치약엔 연마 성분이 포함되어 있어 얼룩이 쉽게 잘 닦일수 있다고 합니다...