늑대임다
늑대임다22.08.14

치약이 얼룩같은걸 지울수 있는 이유는 왜 그런가요?

치약이 얼룩같은걸 지울수 있는 이유는 왜 그런가요? 냉장고 얼룩이나 싱크대 얼룩 같은걸 제거할때 치약을 사용하는데 말끔히 잘 지워지더라고요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    치약에는 플루오린 이온 성분이 있는데요.

    이 성분은 옷을 탈색시켜주는 효과가 있습니다.

    그래서 색이 있는 옷의 얼룩을 지울때는 사용시 조심하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    치약의 성분이 연마제가 있기 때문입니다.

    치약의 성분은 연마제 (함수이산화규소, 덴탈타입실리카, 탄산칼슘) 포함되어 있기 때문에 청소에도 도움이 되는겁니다.