깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

손가락에 가시가 박혔을때 쉽게 뺴는방법 있나요 ?

일하거나 놀때 실수로 손가락에 가시가 박혔을때가있는데

혹시 쉽게 빼는 방법이 있을까요 ? 특히나 핀셋으로 아무리

빼도 안뽑히는데 꿀팁좀알려주세요

  • 식초를 적시십시오. 하얀 식초를 그릇에 넣고 영향을받는 지역을 흡수하십시오. 20 분 정도 지나면, 가시가 표면으로가는 길에 가야하고 팁으로 그것을 꺼내기에 충분합니다. 이것은 작은 그릇에 잠길 수있는 손가락이나 발가락에 좋은 방법입니다.

    핀셋으로도 가능합니다만 너무 깊게 박혔을때는 정형외과 가는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    핀셋으로 빼다보면 세균 감염 위험이 있고 오히려 더 깊게 박힐 수 있어서 카드로 살살 밀어내는 걸 추천드립니다 ~

  • 안녕하세요. 고매한올빼미76입니다.

    신용카드로 가시박힌곳을 밀어내면 자연스럽게 가시가 빠질수있어요. 소독약발라주세요

  • 안녕하세요. 대범한듀공40입니다. 일단 핀셋으로 뽑으시고 만약 안뽑혀지면 병원가서 빼시는게 좋을 거 같아요. 억지로 빼면 세균감염되서 병원가서 빼세요 무조건