깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

손가락에 가시 박혔을때 쉽게 빼는방법있나요 ~

작업을하다가 손가락에 가시가 박혔는데 아무리 뽑을려고 해도

잘안나옵니다 좀 깊숙하게 박힌상태라서요 혹시 쉽게 뽑는 방법 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 주사기중에 16게이지정도ㅇ굵기의 주사를 하나 있으면 다른 도구는 별 필요 없습니다 주사기 옆이 칼날같이 되어 있어서 몇번 옆으로 대고 문지르면 피부가 미세하게 절개됩니다 그때 ㅇ밑둥뷔분에서 양 손톱을 이용해서 짜 올리면 된답니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    전 손톱깎기로 빼면 좀 쉽게 뺄수 있더라구요

    너무 쎄게 집으면 가시가 중간에 잘릴수가 있으니 살살 집어서 빼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    많이 박혀 있으면 병원가서 치료 받으세요

    혹시 당뇨는 없으시죠

    혹시라도 성인이고 연세가 있으시면

    병원 추천드리고

    젊고 조금 박혀있는 경우

    몆일 있으면 점찍은 것처럼 변하고

    딱딱해 져 있을거에요

    그럼 핀셋이나, 칼로 절개 하시거나

    바늘로 조금씩 따서 뽑으세요

    물론 알콜램프가 없으니, 가스렌지에

    살짝 살균을 하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    깊숙히 박혔다면 커터칼로 조금 째야됩니다

    째고나서 비누로 가시쪽 한번 스윽 한 다음에

    핀셋으로 쏙 뽑으시면 됩니다 참고하세요