우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.01

방송사 공채 아나운서는 일반직장인처럼?

방송사 공채아나운서는 일반직장인처럼 연봉협상을 하나요? 아니면 공무원들처럼 급여가 정해져있나요? 아나운서의 인기가올라가면 돈도 많이벌수있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    일반 직장인들과 비슷하다고 보시면 됩니다

    중소기업보단 대기업정도로 생각하시면 됩니다

    프로그램 출연이 늘어나면 일부 수당이 지급되거나 지원이 되긴하는데 다른 연예인들과 비교하면 손해보는것처럼 느껴지기도 하죠

    그래서 처음에는 나름 만족하다가 인기가 많이 오르면 프리선언해서 연예인대우를 받고싶어지는거죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공채 아나운서들은 방송사에 소속된 직원들입니다 . 따라서 사규에 의해 정해진 월급을 받습니다. 그게 싫은 인기 아나운서들은 프리 를 선언 하는겁니다. 예능에 자주 나오는 프리 선언 아나운서 들이 그런경우 입니다