유연한파랑새97
유연한파랑새9723.11.12

쌀 말고 대체할수 있는 건강한 탄수화물이 있을까요?

탄수화물 중독인지라

밥을 좀 줄이고 다른 탄수화물로 대체 해볼려고 합니다

빵이나 과자같이 정제된 탄수화물로 몸에 해롭지 않고

그나마 건강하게 먹을수 있는 탄수화물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    백미가 아닌 현미, 흰밀가루가 아닌

    통밀을 드시는게 이로운데

    ‘도정’을 거치지 않은 귀리, 보리, 메밀, 호밀,

    수수, 기장 등이 통곡물에 속합니다

    통곡물은 정제된 곡물에 비해서

    단백질, 식이섬유소, 비타민 B, 항산화영양소를

    비롯한 각종 영양소와

    철, 아연, 구리, 마그네슘 등 무기질이 풍부해요

    또한 고구마, 콩, 견과류와 당분이 낮은

    과일이 이에 해당하죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 빵이나 과자 같은 가공된 탄수화물이 몸에는 더 안 좋습니다 이왕 탄수화물 섭취한다면 그래도 쌀이 낫고 그 중에서도 현미 이런게 더 좋습니다