다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

밥 대신 탄수화물 섭취로 어떤 음식이 좋을까요

안녕하세요. 밥은 칼로리와 gi지수가 높아서 다이어트 하는 동안에는 피하고 다른 탄수화물 음식을 먹으려고 하는데 단호박이나 고구마를 섭취해도 될까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.07

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밥은 칼로리가 많아서 드시기가 좀 그러시면 고구마나 현미밥이나 잡곡밥을 드셔 보는것은

    어떤가요? 이것들도 다이어트에 좋은 탄수화물이기 때문에 괜찮을것 같습니다.