강력한여치92
강력한여치9223.02.06

달리기할때 넓은보폭으로 뛰는게 좋은가요?

100미터 달리기를 연습하고 있는데여

달리기하는 주법중에서 넓은보폭으로

뛰는게 나을까요?

아니면 좁은보폭으로 빠르게 뛰는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 넓게 잡으면 다리에 무리가 갑니다.

    좁은 보폭으로 빠르게 하는게 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.넖은 폭으로 뛰는거 체력소비도 줄고 빨리 뛸수있을것같습니다 육상선수들에 뛰는 모습을 보아도 알수있습니다

  • 보폭은 자신이 의식적으로 크게 작게 하기보다는

    원래 자신이 아무생각없이 뛸때의 보폭이 최고의 보폭입니다.

    의식적으로 보폭을 생각하고 뛴다면 그만큼 어색하게 달리겠죠.

    다시 말하면 키가 크고 다리가 길면 대부분 보폭이 크죠. 그리고 보폭만으로 더 빠른 것을 말하기에는 다른 요소들이 너무많이 영향을 미치기 때문에 명확하게 보폭이 속도에 영향을 미친다고 말씀드릴수는 없겠네요.

    요점은 자신의 원래 보폭대로 뛰는 것이 최곱니다.