경제동향경제
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.05

부산불꽃축제가 경제유발가 큰가요?

부산에서는 행사에 거액의 국민세금을 들여서 부산불꽃축제를 개최하고 있는데. 의문점이 드는게 있습니다 부산시 경제유발호과가 대체 얼마나 크기에 한시간에 세금을 낭비하는가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 축제로 인하여 최소 100만명 이상의

    인파가 몰리는 등 이에 따라서 지역 내에서 상당한

    소비가 이루어지는만큼 경제 유발효과가 크다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    부산광역시의 대표적인 관광 상품이며, 매년 100만 명 이상의 관람 기록을 세우는 대한민국 최대 규모의 불꽃축제이다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    지역축제를 한다는것 자체가 지역경제를 활성화시키는 역활을 합니다.

    또한 지역을 홍보함으로써 나중에 행사를 유치하거나 하는데 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    부산 불꽃 축제가 경제유발효과가 크다기 보다는 이러한 행사를 하면서 지속적으로 관광객을 유치하거나 지역의 홍보물로서 사용하게 되는 것이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    부산의 불꽃축제의 경우, 생산유발액, 소득유발액, 취업유발인원 등을 발생시킵니다.

    2010년에 있었던 불꽃축제의 경우, 생산유발액 750억원, 소득유발액 311억원을 야기했다고 합니다.