대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.10

변호사가 대기업 입사하면 어떤 대우를 받는지요?

예전과 다르게 요즈음에는 로스쿨을 졸업하고 시험에 합격하면 변호사가 되고 또한 인원 수도 많이 늘어서 변호사 개업하기가 마땅치 않은데 개업 대신에 대기업 입사하면 어떤 대우를 받는지요? 과장급, 대리급??

  • 대기업에서 법률관련 업무를 진행하시게 되며 변호사 자격증이 있기 때문에 일반적으로 전문직무로 분류하여 대우하게 됩니다.

    진급에 유리함보단 전문직으로 급여체계가 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    과장급 수준의 페이를 우선받습니다 그리고 별도 자격증 수당이 측정하는 경우도 많습니다