자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.28

오토바이는 보험사에서 긴급출동 서비스가 없었는데 최근에 생겼다고 하더라구요. 오토바이는 견인을 하는 차량이 따로 있나요?

오토바이는 긴급출동 서비스를 가입할 수 있는 보험사가 없다가 최근에 긴급출동 서비스를 제공하는 보험사가 몇몇 생겼다고 하던데요. 오토바이는 견인 할때 전용 견인차량이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 찌니아빠입니다.

    네, 오토바이 긴급출동 서비스를 제공하는 보험사가 최근 늘어나는 추세입니다.

    하지만 오토바이 견인은 일반 자동차와 달리 전용 견인차량이 필요하고, 아직 모든 보험사에서 제공하는 것은 아닙니다.

    1. 오토바이 긴급출동 서비스 제공 보험사:

    • 삼성화재: '이륜차 애니카서비스 특약'

    • KB손해보험: '이륜 자동차보험' 긴급출동서비스

    • 다른 보험사들도 점차 도입