기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.09

태풍 올 때 유리창에 신문지 붙이면 어떤 효과가 있나요?

태풍이 올 때 방송에서 유리 파손을 막기 위해서 신문지를 붙이는 것이 효과가 있다고하는데, 태풍 올 때 유리창에 신문지 붙이면 어떤 효과로 유리창 파손을 방지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    청테입이 일반 박스 테입보다 파손시 더 안전한편입니다

    저희집도 곤파스때 파손은 없었지만 그때도 좀 불안해서 올해는 청테입으로 X로 발라 버렸는데

    다른 분들은 신문도 붙이시더라구요

    청테입 추천이요 모냥은 떨어져도 안전이 가장 좋은거 아닐까요 ㅎㅎ

    유리창이 깨지는 문제보다 깨져서 파편이 생겼을때 신문지나 일반 박스 테입보다 더 나은 편입니다

    전 상황봐서 신문지를 그위에 붙일까 말까 생각 중이네요 어떤분이 이중으로 해도 좋다는데

    물끼 때문에 접착력이 떨어질까봐 걍 버틸까 고민중이네요 ㅎㅎ

    안전하게 잘 보네시길~~~