신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

우리나라 택배 배송 시간이 다른 나라에 비해 빠른 편인가요?

우리나라는 인터넷으로 물건을 주문하면 평균 1-2일 정도 소요 됩니다. 다른 나라에 사는 친구가

우리 나라는 택배가 빠른 편이고 외국에서는 일주일은 기본적으로 걸린다고 하는데 우리 나라 택배

배송이 빠른 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전 세계적으로도 우리나라처럼 택배 배송 시스템이 빠르게 되어있는 곳이 없습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다. 땅이 좁은 만큼 장점이 물류화가 굉장히 잘 되어 있습니다. 하지만 산간지역은 늦게 옵니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우리나라 택배 엄청 빠른편이에요...경쟁이 붙었고 국민성향이 빨리빨리라서 이게 빠른 구조가된거죠

    외국의 경우 평균 일주일은 잡고요 심한곳은 2주이상 걸리는곳도 있어요...거긴 그렇게 받는게 당연시 되기에 그렇습니다..

    결론적으로 우리나라 많이 빠른편이죠