자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

자동차 펑크 나게되면 다갈아야하는건가요 ?

자동차 앞바퀴가 하나 펑크나게 되면 나머지 3짝도 다같이 갈아주는게

좋은건가요 ??아니면 펑크난 바퀴만 갈아도되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 펑크가 났을 때 모든 타이어를 교체해야 하는 것은 아닙니다. 펑크의 원인과 위치, 타이어 상태 등에 따라 다르지만

    펑크난 타이어만 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반적으로 한쪽만 펑크나면 한쪽만 갈아요~

    단 네쪽 다 수명이 다돼간다면 다 갈면돼요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    타이어 교체 주기는 주행거리 4만km 또는 제조일자로부터 5년 경과 시점부터 입니다. 따라서 1개 이상의 타이어가 마모되었을 경우 안전운행을 위해 모두 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이어 펑크났는쪽에만 가시면됩니다 만약 마모상태가 심하시면 전부다 바꾸시구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    펑크가 심하게나서 무조건 교체해야되는게 아니라면 그냥 때워서 쓰면될거같은데요. 어떻게 펑크나셨길래 그러시는지..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어 펑크난곳이 재생이 불가하다면 펑크난 타이어와 옆에 있는 타이어만 갈아주는것이 좋습니다. 그래야 나중에 문제없이 주행을 할 수 있습니다.

    혹시 타이어를 최근에 교체한거면 타이어 펑크난것만 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자산300억대제택고수입니다.

    타이어의 수명을 맞추기 위해서는 나머지 모두 가는 것이 맞지만,, 크게 차이가 없으면 펑크난 것만 교체 혹은 매꾸면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한법륜1004입니다.

    타이어펑크는 펑크난곳만 때우면 됩니다.만약 펑크난 타이어가 훼손이 심하면 교체를 할겁니다. 단순펑크면 때우고 운행하시면됩니다.