자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.16

자동차는 타이어를 교체할 때 다 해 주나요?

제가 오래 타고 다니던 자동차가 타이어 상태가 전부 다 안 좋긴 한데요 그런데 앞 타이어가 펑크가 났는데 혹시 이럴 때는 전체 다 교체를 해 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전부다 안좋다고 하셨으니 전부 다 교체하시면 됩니다.

    보통은 2짝이나 4짝교체 둘로 나뉘는데

    마모상태를 보고 결정하지요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일단 2만키로미터정도 됐을 때 앞뒤타이어 교체해주시고 그 후에 4만키로됐을 때 둘다갈아주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타이어는 주행능력과 안정성 등에 많은 영향을 미치기 때문에 타이어 상태가 안 좋다면 전부 다 교체해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 주죠.

    5년이 넘었다면 모두 같이 교체해줘야 할거예요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    일단은 앞타이어2짝은.무조건 해주셔야하구요

    뒷타이어도 마모가 심하거나하면 같이 갈아주세요

    균형잡는 얼라이먼트도 해주시구요~~