의로운캥거루
의로운캥거루22.10.17

갑자기 조용해지면 불안한 것도 불안장애인가요?

집에 혼자 있을 때 티비를 보다가 끄거나 갑자기 조용해지면 순간적으로 불안한 마음이 들 때가 있는데 왜 그러는 걸까요? 이것도 일종의 불안장애인가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    갑자기 조용한것에 대해서 불안함을 느낀다고 한다면 불안 장애의

    한 종류일 수가 있습니다

    활동을 한다거나 약을 먹으면서 치료를 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    컨디션에따라 그리고 평소 스트레스 정도에 차이에따라 그런 마음이 생길 수도 있습니다

    마음편히 먹으시고 나만 그런게 아니고 모두가 느끼는 증상이라고 자기합리화 하시면 편안해집니다