역사학문
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.11

홍수가나는 꿈을 꾸었어요 해몽좀부탁드립니다

안녕하세요 비가 엄청나게와서 집안에

물이 잠길거 같아서 바가지로 막 퍼서막았는데

그래도 물이 집안으로 들어왔어요

너무무서워서 깨었어요

해몽좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    홍수가 나서 집이 물에 잠기는 꿈 중 물이 맑은 경우는 사업을 하고 있다면 번창하여 큰 재물을 얻어 입신양명하며, 부귀영화를 누릴것을 암시하고, 반대로 홍수로 온 집이 물바다가 되는 경우 ,잠긴상태와 밀려온 물로 물바다가된것은 가까운 사람, 친인척 중 불행한 일이 발생할수 있다는 암시입니다.

    홍수로 인해 흙탕물이 넘치는 꿈은 재난을 당할수있으니 행동과 매사 조심하라는 의미며, 물이 더럽거나 흐린 물이라면 중요한 결정을 지금은 때가 아니라는 것을 암시합니다.