도도한가나
도도한가나22.11.17

변비가 있을때 변이 잘나오게끔하는 자세가 있을까요?

변비가 심할때는 변기에서 무한정 앉아있기만해요

이럴때 혹시 변이 잘나올수있는 자세가 따로 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    변비에 좋은 자세는 뒷꿈치를 조금 들어올리면서 무릎이 위로 올라오게 하는 자세가 제일 좋다고 합니다.

    그리고 평소에 복부 마사지를 해주신다면 더욱 효과가 좋을 듯 하네요.

    그럼 변비해결이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    변을 잘 나오게 하려면 다리쪽으로 발판을 놓고 앞으로 구부리는 자세가 가장 좋다고 합니다.

    변기에 오래 앉아 있을 경우 치질의 원인이 되므로 변을 잘 볼수있는 해조류,채소류를 골고루 섭취해 주는 것이 도움이 됩니다.