비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

통일하면 한국에 좋은 점이 있을까요?

한국은 분단국가이잖아요.

예전에야 통일을 하자는 말이 많이 나왔는데. 요즘엔 많이 나오진 않지만

혹시나 북한과 통일하게 되면 한국에 이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    통일된 처음에는 힘들겠지만 장점도 많이 있습니다 우선 넓은 영토를 가지게 되고 개발되지 못한 북한에 많은 자원을 이용할 수 있습니다 그리고 인구도 늘어나게 되고 북한의 군사력이 더해진다면 다른 나라들도 함부로 우리 나라를 쉽게 대하지 못할 것입니다