아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

커피를 많이 마시면 속이 쓰린 이유가 무엇인가요?

커피를 많이 마시는 날은

아무리 달달한 커피일지라도

속이 쓰려오는데

커피를 많이 마시면 어떤 이유로 속쓰림이 발생하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 먹었을때 속이 쓰린이유는 과일처럼 산성을 가지고 있기때문입니다

    속이 쓰리때는 진하게 먹기보다는 물을 많이 넣어서 희석해서 연하게 먹는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    우선 카페인이 위산을 촉진시킵니다

    커피는 기본적으로 약산성을 가지고있습니다

    약산성은 위에 부담을 주기때문에 특히 빈속에 먹는것은 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    거피를 마시고 속쓰린 이유는 카페인입니다. 사람들은 카페인의 효과를 잠이 올 때 깨워주는 각성제의 효과로 알고 있을 것입니다. 하지만 카페인은 위산의 분비도 촉진합니다.