자동차생활
팔방돌이
팔방돌이23.05.06

크루즈컨트롤로 주행 중에속도가 줄어들 땐 브레이크등이 들어오나요?

요즘 대부분의 차량에 크루즈컨트롤 기능이 들어있는데요.

크루즈컨트롤로 주행하다가 정속 속도를 임의로 줄인다던지, 내리막 경사로 등에서 속도가 올라가서 감속이 발생한다던지 할 경우에 브레이크등이 들어오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 크루즈컨트롤의 경우 브레이크가 작동될경우 안전을 위해 브레이크등이 자동으로 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    크루즈로 운행중 주행속도가 줄어들면 브레이크등이 들어오는걸로 알고 있는데요...