세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

털장갑을 효과적으로 세탁하기 위해서 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 요즘들어 날씨가 따뜻해졌는데여. 그래서 털장갑을 쓸 일이 없을 거 같아서요. 혹시 털장갑을 효과적으로 세탁하기 위해서 어떻게 해야할까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    털장갑을 세탁할 때는 물에 젖지 않도록 주의해야 합니다. 먼지나 오염된 부분은 부드러운 솔이나 건조한 천으로 가볍게 닦아내고, 양털 부분은 털 빗질을 해서 먼지나 이물질을 제거해줍니다. 그리고 중성세제를 이용하여 찬물에 담가 10분 정도 담근 후, 부드러운 솔이나 손으로 가볍게 문지르며 세탁합니다. 이후 깨끗한 물로 헹궈서 물기를 제거하고 그늘에서 건조시키면 됩니다. 세탁기나 건조기는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.세탁망에.넣어서 일반세탁물 세탁시 같이 세탁해도 충분합니다. 특별히.따로 할필요가.없어요