자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.05

차량 주행 중에 한쪽 바퀴에서 쓱쓱 소리가 나요

차량 주행 중에 한쪽 바퀴에서 쓱쓱 소리가 나다가 안 나는 경우가 있고, 4개의 휠을 만져보면 쓱쓱 소리 나는 쪽이 많이 뜨거워요. 무엇이 문제인가요?

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    기분 나쁘게 쇠 갈가먹는 소리는 드럼 소리인 듯 합니다

    카센터에서 진단 받아보셔요

  • 안녕하세요. 소중한게97입니다.

    차량 운행에 가장 중요한 곳이 바퀴와 타이어 입니다. 생명과 직결되는 부분이므로 의심되는 부분이 있다면 즉시 정비소에 가서 점검 받으시길 바랍니다.