고귀한거미8
고귀한거미823.01.17

사람마다 배꼽모양이 다른이유는?

사람마다 배꼽보면 모양이 다 다르더라구요.

크게는 돌출형도 있고, 배꼽 구멍이 잘 보이지 않는 경우, 배꼽이 음푹 패인경우

왜 이렇게 모양이 다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람나다 생김새가 다르듯 배꼽 모양도 똑같다고 생각합니다 ~

    그리고 탯줄을 자를 때도 원인이 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    탯줄을 자를때 잘린 단면과 남은 길이 등에 따라 달라집니다 그리고 사람마다 생김새가 다르듯이 피부 탄성이나 생활습관이 달라서 그에 따른 영향도 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    배꼽 모양은 나이와 성별에 따라, 탯줄이 떨어지고 막히는 모양에 따라 개인마다 차이가 있는데요. 흔히 배꼽 모양이 예쁘지 않으면 탯줄을 잘못 잘랐기 때문이라고 생각하지만, 앞서 말했듯 배꼽 모양은 탯줄을 자를 때보다 자른 탯줄이 말라서 떨어질 때에 영향을 더 받습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.탯줄 자를때 의사들이 전부 다르잖아요.그래서 짜르는 모양도 가지 각색입니다