역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.17

텍사스는 왜 다른 주에비해서 독립성이 강한건가요?

텍사스는 유난히 미국에서 따로 노는 경향이 강합니다

즉 유난히 독립성이 강한주의 성격이 있는데 어떠한 역사적 배경때문에 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    텍사스가 다른 주에 비해 독립성이 강한 이유는 18세기후반까지만해도 멕시코령이었기 때문입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.텍사스주는 미국 남부에 있는 주인데 면적은 알래스카주 다음으로 넓고, 인구는 약 3천만명으로 캘리포니아주 다음으로 많다고 합니다. 텍사스주가 독립성이 강한 이유는 1836년 멕시코로부터 텍사스 공화국으로 독립할 정도로 국가로서의 면적.인구 자원이 풍부한 땅이였기 때문 입니나. 결국 1845년 12월 29일, 미국의 28번째 주가 됩니다.