침착한참새103
침착한참새10323.06.01

대추나무 모종을 샀는데 어느 정도 간격으로 물을 주는게 좋을까요? 영양분은 뭘로 주나요?

대추나무를 샀는데 어떻게 키워야 잘 크고 또 열매를 빨리 맺을까요? 물은 어느 정도? 양을 어느정도 간격으로? 영양분은 뭘로 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대추나무는 우리나라 어디에서는 잘 자라므로 마당에 심어두고
    복합 비료만 조금 줘도 풍성한 열매를 맺는 유실수 입니다.

    다만 위로만 뻗어 올라가면서 자라는 성질이 있으므로 큰 가지를
    벌려서 옆으로 자라도록 하면 좋습니다.