신박한태양새50
신박한태양새5023.04.13

체리나무 라핀 접목묘를 심었는데 몇년을 키워야 열매를 얻을 수 있을까요?

체리나무 라핀 접목묘를 심었는데 몇년정도를 키워야 열매를 수확할 수 있을까요?

나무도 채소키울때 처럼 멀칭비닐로 멀칭을 해주면 성장이 빨라질까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    체리나무는 심고 나서 4~5 년 지나야 수확이 가능하게 됩니다.

    또한 체리나무는 서늘한 기후를 좋아하는데다
    겨울에 추위에 노출되지 않으면 열매가 잘 열리지 않습니다.

    물론 봄에 꽃이 필 때 갑작스러운 꽃샘 추위로 동해를 입어도
    과일이 많이 줄어들지요.

    따라서 멀칭한다고 빨리 성장하지는 않으며
    개화시기에 동해를 입지 않도록 주의할 필요는 있습니다.