청소생활
굳센꽃게1
굳센꽃게123.05.13

화장실 청소 후에 더 심한 냄새가 나요

화장실에서 찌든 떼 냄새가 나서 청소를 했는데

오히려 청소 후에 다른 더 심한 냄새가 나더군요

대충 맡아보니, 변기를 닦는 솜? 같은 게 있는데

그거랑 굉장히 유사한 냄새가 나고 있습니다

그건 당연히 변기를 닦을 때 썼구요

일단은 과탄산소다를 변기에 붓고, 배수구 문제인가 싶어서 배수구에도 붓고 있습니다.

청소 후에 청소 전과 다른, 더 심한 냄새가 나는 원인이 뭘까요..

+음식물 거름망에 벤 음쓰 냄새도 해결할 방법을 알려주시면 더 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    청소를 깨끗하게 하셨는데 냄새가 계속 나신다고 하니 제 생각에는

    아무래도 하수구 냄새가 올라 오는거 같아요 저도 비슷한 경험을 가지고 있는데

    그래서 저는 냄새가 못 올라오게 하는 트랩을 구매해서 설치했더니

    냄새가 하나도 안나고 좋더라고요. 하수구 트랩 설치를 추천 드려요