청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.14

화장실 청소 후에도 꿉꿉한 냄새가 나요.

화장실 청소 후에도 꿉꿉한 냄새가 나요. 화기도 나름 잘 시켰는데 뭔가 꿉꿉한 냄새가 납니다. 과탄산이링 세제랑 잘 섞어서 사용했는데도 그러네요. 뭐가 문제 일까요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    화장실청소에는 개인적으로 여러가지 세제와 천연세제도 다써봤지만 락스가 최고인것같습니다.

    물에희석한락스를 화장실 곳곳에 뿌리고 1시간정도방치후 솔질해주시면 깨끗해지면서 꿉꿉한냄새도 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    화장실 환풍기나 아니면 배수관에서 냄새가 올라오는 경우도 있습니다.

    일단 청소를 전체적으로 하시고 배수관에도 세제나 소다를 잘 섞으셔서

    따뜻한물로 한번 세척해주시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 화장실은 많은 사람들이 냄새날까봐 문을 닫고 사는데 그러면 통풍이 안되고 청소를 깨끗히해도 냄새가 나요.

    화장실은 항상 물끼가 없게 잘 말려야 해요.

    항상 문을 열고 살면 됩니다.