세탁기·건조기디지털·가전제품
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.07

건조기 청소주기는 어떻게 되나요?

건조기도 아무래도 주기적으로 청소를 해줘야 할거같은데요 건조기 청소주기는 평균적으로 몇일주기로 청소를 해줘야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다먼지필려는한번사용할때마다해야해요건조성능이감소할수있어요필터안보플제거하고보러시로남은먼지제거

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.먼지필터는 한번사용할때 마다해야해요 건조 성능이 감소 할수 있어요필터안 보풀 제거하고 브러시로 남은먼지 제거

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    몇일 주기로 청소를 한다기 보다는 사용량에 따라서

    청소해야 되는 주기가 결정 지어질 것같습니다.

    사용량이 많다면 조금 더 빈번하게 청소해주어야 합니다

    한두달에 한번정도를 청소하고있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저희 같은 경우는 기본적으로 건조기를 돌릴 때마다 보푸라기 제거 등의 기본적인 관리를 해주고

    전반적인 청소는 한달에 1회 정도 해주고 있습니다.