세탁수선생활
심각한도마뱀151
심각한도마뱀15124.03.10

건조기에 먼지필터는 몇일주기로 청소해주는것이 좋나요

건조기에 먼지필터망은 몇일마다 청소해주는것이 좋은가요 청소해주지 않으면 건조기의 어떤 기능에 영향을 주는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    먼지필터의 경우 청소시기가 되면 알아서 알람이 떠요. 그때 흐르는 물에 씻은 후 건조시켜서 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    건조기를 사용후 필터에 있는 먼지를 항상 제거해 주시면

    됩니다. 먼지 제거를 안하면 세탁물에 먼지가 묻어 나올수

    있 습니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    건조기의 먼지필터는 매 사용시 청소해주는 것이 좋습니다. 건조가 끝나고 나면 많은 양의 먼지가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    건조기 내부의 앞부분에 먼지거름망 필터가 있어요.그 먼지거름망 필터를 건조기 사용후에 매번 청소해주는게 좋아요.