작은거북이243
작은거북이24321.02.28

주식 시작해도될까요? 걱정이되내요

국내주식시작하고 망한사람도있은데 시작해도되나요?

주식하다가 벌수도있지만 망할수도있으니깐 걱정이에요

.........시작하고싶긴하지만 겁이좀 많이나서요

한번 부탁드립니다

  • 그럼 당장 주식투자보다 모의투자를 통해 감각을 익히신 후 투자하시길 바랍니다.

    키움증권 모의투자 시에 몇가지 주의사항이 있어 알려드릴게요!

    1. 투자기간은 1개월, 2개월, 3개월 중 선택

    2. 투자원금은 100만원~5억원 중 선택

    3. 투자기간과 투자원금은 변경 불가능

    4. 주식매매수수료 0.35% 가정

    5. 장전 주문접수 8:309:00 / 정규거래시간 9:0015:20 / 종가 결정을 위한 주문접수 15:20~15:30

    이정도만 유의해주시면 되고, 더 궁금하시면 홈페이지>상시모의투자>규정에서 읽어보시면 됩니다~