대출경제
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.29

신용카드 현금서비스는 신용점수가 떨어지나요?

안녕하세요.

생활하다 급하게 현금이 필요할때 신용카드 현금서비스를 이용후 바로바로 결제하구 했는데도 현금서비스 사용만으로 신용점수가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예.

    아무래도 해당 서비스를 이용하는 사람들은

    신용점수가 좋지 못하고 현금창출능력이

    떨어진다고 보기 떄문에 신용점수가 하락할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    그렇지 않습니다. 신용카드 발급 유무에 따라 신용등급 변동이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    카드대출인 '카드론'과 '현금서비스'도 대출에 포함된다고 볼 수 있으며 새롭게 대출이 발생하게 되면 상환부담에 따른 신용위험이 있는 것으로 판단되어 신용점수가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현금서비스의 경우에는 단기의 카드대출로서 2금융권대출중에서 가장 안좋은 대출로 신용점수를 하락시키는원인이됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    단기간에 여러번 쓰고 갚기를 반복하면 떨어집니다

    그마만큼 어려운 상황인거를 인지하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 현금서비스를 사용하면 신용등급이 하락할 수 있습니다.

    신용평가사는 고객이 현금서비스를 사용하면 고객의 현금흐름이 나빠졌다는 신호로 받아들여 신용점수를 깎는 것으로 알려져 있습니다.