winswin
winswin23.09.08

햄버거는 왜 칼로리가 높으며, 왜 몸에 안좋은 음식일까요?

안녕하세요. winswin입니다.

햄버거로 점심 식사를 대신해서 먹을때가 많은데요.

햄버거는 왜 칼로리가 높으며, 왜 몸에 안좋은 음식일까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    햄버거는 의외로 탄수화물 지방 단백질이 골고루 함유된 음식이며 야채도 섭취 가능하기에 나쁘다고만 볼 수 없습니다

    콜라나 감자튀김이 문제겠죠

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    햄버거는 빵, 고기패티, 채소, 소스 등으로 이루어져 있는대, 빵과 소스가 칼로리가 무척 높기 때문에 칼로리가 높으며 영양소가 골고루 있지 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 음식을 섭취하는 양에 따라 칼로리양은 달라집니다

    같은 양의 음식을 섭취 했을떄 햄버거 하나에 칼로리가 많으면 그만큼 움직여서 칼로리를 소비를 해야하는데

    일반음식의 칼로리를 소비하려면 1시간, 햄버거는 1시간 이상의 운동이나 움직임이 있어야 소비가 되겠죠

    그런데 햄버거 많이 먹었다고 더 운동하는 사람이 많지 않죠

    그래서 남은 칼로리는 지방으로 쌓이기 때문에 가급적 자재하라는거죠