기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.12.07

마우스 사용시 손목이 좀 아픈데 버티컬 마우스를 쓰면 좀 낫나요?

아직 한번도 사용해보질 않아서 궁금하기는 합니다ㅎ 사용해보신분들 후기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버티컬 마우스를 쓰시면 처음엔 좀 어색하지만 손목 각도가 확실히 자연스러워서 손목 통증 예방에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    버티컬 마우스는 일반 마우스와 달리 손목을 수직으로 세워 사용하는 마우스로, 손목의 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

    컴퓨터 작업 많이 하시는 분들은 대부분 사용하고 계시는 거 같고 저도 사용중이지만 사실 효과는 잘 모르겠습니다

    제일 좋은건 일하는 중간중간에 손목 스트레칭을 계속 해주는게 제일 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

    저도 동일한 증상으로 마우스를 버티컬로 변경했는데 확실히 손목에 무리가 덜 가는 것 같습니다

    다만 사용 방식이 익숙치 않아러 적응 될때까지

    다소 시간도 걸리고 좀 어색한 면이 있지맘

    그래도 손목은 확실이 덜 아팠습니다~