정형외과의료상담
풍성한고니128
풍성한고니12822.12.26

산재로 경골과 비골 골절로 수술했는데 도수치료 가능한가요???

나이
성별
남성

출근하던중에 넘어져서 경골과 비골 골절로 수술을 했습니다. 나중에 재활치료를 할때 일반 물리치료말고 도수치료를 받을 수 있나요???

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    경골 및 비골 골절 이후에는 특별히 도수치료를 할만한 것은 없습니다.

    무릎 각도운동을 스스로 꾸준히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    산재담당자와 이야기 하셔야할것 같습니다.

    도수치료의 경우 비급여이고 골절에서 도수치료를 보통 필요로 하진 않습니다.