훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

꿈을 자주 꾸는 게 좋은건지 나쁜건지 궁금합니다.

여자친구가 불안증이 좀 심해서 잠을 깊이 못듭니다.
새우잠 자는 게 다반수고 좀 자는 날에는 계속 꿈을 여러번 꾼다고 하더라구요
근데 제가 알기론 꿈을 많이 꾸는 게 좋은 게 아닌 걸로 알고 있는데
병원을 한번 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 차분한콩중이217입니다.

    꿈은 매일 꾼다고 합니다 꿈을 자주 꾼다고 느끼는건 잠을 깊게 들지 못해서 그런거라고 하더라구요. 아무래도 꿈의 내용을 기억한다는건 꿈에 깊게들지 못했다는 것이니 좋게 볼수만은 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 정직한오색조20입니다.

    꿈을 자주 꾸는건 제가 생각할때는 안좋다고 봅니다 왜냐면 잠에들때 숙면을 못하는 것과 그리고 제일 중요한 님한테는 걱정거리와 생각이 무지 많다는겁니다 제주변 인들을 봤을때

    아무 생각없이 사는 사람들이 있어요 주변인들 신경 안쓰고 오로지 단순한 사람들 그런 사람들이 얘기할때 하는말 자기는 잠을 잘때 뭔생각을 안한데요 쓸때없는 생각과 자기만의 생각과 주변의 신경을 안쓰는 사람들이 대부분 그런거 같아요 그러니깐 님께서도 편하게 마음 가지시고 다 잊어버리세요

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    몸이 피곤하거나 걱정거리가 있어서 깊은 잠에 들지 못하면 꿈을 자주 꾸게 되고 꾼 꿈이 깨어서도 기억이 난다는 자체가 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다.

    잠을 푹 자지 못하게 하는 원인을 하결하거나 병원에서 전문가의 상담이 가장 정확하고 확실한 해결방안일 것입니다.