신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.15

공원에 성인견을 데리고 산책할 때?

요즘 동네 공원 산책을 할때 보면 애완견을 많이데리고 나오는데, 이중 성인견은 입마개를 안한 개들이 태반인데, 법적 제재요건이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.아마도 맹견 기준에 속하는 개들만 입마개가 필수라고 알고 있습니다 그냥 개들은 목줄정도로 돌아다닙니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지가 덩치가 큰 견우 아무래도 위협적으로 느껴질건데 덩치기 크다고 해서 모두 입마게를 법적으로 해야 하는 그런건 아니고 맹견들만 현재는 입마게 대상입니디

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.공원에 산책할때 입마개를 안해도 과태료가 없다보니 안하죠. 법으로 규제해야 됩니다.